среда, 27 февраля 2013 г.

Как закрепить застежку на вощеном шнуре узлом

Полезное: 

Уважаемые посетительницы блога! Скоро праздник 8 марта. Какой же подарок выбрать своим близким - мамам, бабушкам, сестрам? Например, в подарок  можно купить вазу для цветов из стекла. Такой подарок относится к категории тех, которые женщина сама себе вряд ли купит, а значит, будет для нее особенно ценным!


Основная нить, на которой я собрала бусы- зеленая. Когда нанизали бусины, оставляем с двух сторон по 30-40 см. Отрезки оранжевого цвета - тоже по 30-40 см 2 шт. Застежка подходит любая, на которой есть петельки. У меня тоггл:



фото 1 Отступаем от бусин несколько см. Шнур привязываем к застежке.
фото 2 Присоединяем два дополнительных шнура и делаем еще один узел сразу тремя нитями. Стараемся, чтобы замок был в серединке. Если он немного болтается, то тянем за зеленые нити, чтобы он плотно закрепился.
фото 3 Равняем узел, при необходимости сплющиваем его плоскогубцами, чтобы он был плотный и красивый.
фото 4 Свободную зеленую нить плотно вытягиваем вдоль основы и снизу начинаем оборачивать вокруг всех нитей вместе взятых. Последним витком закрепляем нить, продевая в последний виток, и еще раз продеваем в следующий виток. Плотно затягиваем.
фото 5 Отрезаем все нити. В местах срезов капаем немного супер-клея для закрепления нитей. Чтобы не получилось колючей капли, салфеткой или пальцами в перчатках стираем излишки клея.
фото 6 Получаем красивую застежку. Чаще всего полимерные бусины не слишком мелкие, поэтому застежка на одной нитке смотрится бедновато, а таким образом мы как бы нарастили объем. Таким же образом делаем на второй стороне. Сделать симметрично вторую сторону немного сложнее, так как нужно завязать первый узел в том же месте. Но немного терпения и у Вас все получится!

На этом фото такой вид крепления используется для крепления шнура к основе для брелка. Разница в том, что брелок для крепости и визуального эффекта я оборачиваю несколькими витками и в самом конце остатки всех шнуров не отрезаю, оставляю для крепления бусин (только один, которым оборачивала все остальные, отрезан) :




(источник kalinkapolinka.ru)









Комментариев нет:

Отправить комментарий