Сегодня я предлагаю еще один вариант изготовления
лепестков-цветочков-листиков, ну или других элементов. Для такой техники
потребуется любая колбаска с приятным сочетанием цветов. Можно
использовать даже хвостики от колбас, не зря же Вы старались,
оборачивали цвета и делали переходы цвета! Подходят любые кусочки:
Колбаску ужимаем примерно до толщины 5 мм, разрезаем пополам, нарезаем на отрезки размером с лепесток:
В качестве основания я использовала рамку для бижутерии готовую (у меня Артикул: 11-024), разровняла на ней кусочек глины, лишнее срезала ножом. Можно использовать просто ровный пласт глины. "Лепесток" стягиваем с боков, получается такая лодочка. Один уголок лодочки я отрезаю ножом. Таким образом мы можем из одной колбаски получить много разных рисунков на лепестках.
В центр я капаю немного геля (жидкая пластика). Можно и без него, но в этом случае необходимо придавливать лепестки. иначе они плохо приклеиваются, после запекания будут падать. Укладываем лепестки, начиная от центра. Получается, что в центре они ниже, чем с краев. Работа кропотливая, требует аккуратности:
Второй ряд укладываем между лепестками первого ряда, добавляем геля, если это необходимо:
Для большего сияния используем перламутровые сияющие тени для глаз или перлекс.
Вот еще несколько вариантов цветочков. У меня несколько дней было желание разрезать все колбаски пополам, чтобы посмотреть красивые ли они внутри. Заметила, что простые колбасы в разрезе выглядят красивее, чем с мелким рисунком. На фото фиолетовые-остатки от колбасы-снежинки, коричневые - колбаска с розочкой, серенево-зеленые сделаны из колбаски с переходом цвета, разные участки получились в зависимости от разреза розово-сиреневые или зелено-сиреневые. Стразы в серединке я вставила до запекания, в процессе запекания они сами приклеились. Для этих целей лучше всего использовать стразы стеклянные на клеевой основе, другие стразы нужно приклеивать уже после запекания.
Колбаску ужимаем примерно до толщины 5 мм, разрезаем пополам, нарезаем на отрезки размером с лепесток:
В качестве основания я использовала рамку для бижутерии готовую (у меня Артикул: 11-024), разровняла на ней кусочек глины, лишнее срезала ножом. Можно использовать просто ровный пласт глины. "Лепесток" стягиваем с боков, получается такая лодочка. Один уголок лодочки я отрезаю ножом. Таким образом мы можем из одной колбаски получить много разных рисунков на лепестках.
В центр я капаю немного геля (жидкая пластика). Можно и без него, но в этом случае необходимо придавливать лепестки. иначе они плохо приклеиваются, после запекания будут падать. Укладываем лепестки, начиная от центра. Получается, что в центре они ниже, чем с краев. Работа кропотливая, требует аккуратности:
Второй ряд укладываем между лепестками первого ряда, добавляем геля, если это необходимо:
Для большего сияния используем перламутровые сияющие тени для глаз или перлекс.
Вот еще несколько вариантов цветочков. У меня несколько дней было желание разрезать все колбаски пополам, чтобы посмотреть красивые ли они внутри. Заметила, что простые колбасы в разрезе выглядят красивее, чем с мелким рисунком. На фото фиолетовые-остатки от колбасы-снежинки, коричневые - колбаска с розочкой, серенево-зеленые сделаны из колбаски с переходом цвета, разные участки получились в зависимости от разреза розово-сиреневые или зелено-сиреневые. Стразы в серединке я вставила до запекания, в процессе запекания они сами приклеились. Для этих целей лучше всего использовать стразы стеклянные на клеевой основе, другие стразы нужно приклеивать уже после запекания.
(источник kalinkapolinka.ru)
Полезное:
Хотелось бы владельцам животных порекомендовать Центр ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза. Надежная ветеринарная клиника офтальмолог предлагает полный комплекс профессиональных услуг в области лечения офтальмологических заболеваний у собак, кошек, птиц, лошадей и редких домашних животных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий