Панкейки – это десерт американский. Панкейк в буквальном смысле переводится как "пирог на сковороде". Панкейк -это что-то среднее между нашими родными блинами и оладьями. Панкейки обычно пышные, как оладьи, и большие по размеру, как блины. Поэтому и не причислили их ни к одной группе, а так и назвали панкейками. Панкейки можно готовить на молоке, на кефире, с яйцами и без яиц, шоколадные, ягодные, ванильные. В общем, рецепты есть на любой вкус. Но мы вам предлагаем приготовить панкейки на йогурте. Именно этот факт обеспечит им нежность. Панкейки хорошо сочетаются с любыми вареньями, джемами и сиропами. Можно так же их подавать со сметаной. Панкейки подают к столу, выложенные на тарелке стопочкой и политые джемом или сиропом.
- 1. Мука — 130 г.
- 2. Йогурт — 200 мл.
- 3. Яйцо куриное — 2 шт.
- 4. Разрыхлитель — 2 ч. л.
- 5. Сода — 0,5 ч. л.
- 6. Масло сливочное — 40 г.
- 7. Сахар — 10 г.
- 8. Соль — 0,5 ч. л.
- 9. Джем — 150 г.
Этапы приготовления
- Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар, соду и соль.
- Взбить отдельно 1 желток, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Взбивать 1 минуту.
- Смешать в общей миске мучную смесь с йогуртово-масляной. Взбить бледнером.
- Хорошо взбить белки, аккуратно добавить в полученное тесто. Перемешивать ложкой.
- Панкейки жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий