понедельник, 10 декабря 2012 г.

Бусины из полимерной глины в Тибетском стиле




1.Делаем и запекаем шарики – основу с слегка вдавленными посаженными на гель бижутерными колечками. ВАЖНО! Внутри используйте любую пластику, но верхний слой пусть будет черным, а не белым!




2. Делаем сектора с помощью экструдерных или ручных колбасок, также посаженных на гель. Запекаем повторно ок. 15 мин.
 Одновременно делаем тонкие пластинки из бирюзовой и красной (можно придать любой оттенок, который вам нравится) пластики, раскатав на 2 или 3 паста- машины и запекаем тоже 15 мин.
 Готовые пластинки режем обычными ножницами сначала на тонкие полоски, а затем пучком поперек, тоже меленько.




3. Смазываем гелем (я использовала Fimo Liquid – жидкую пластику) и наносим нашу “стружку” только на верхнюю и нижнюю части бусин. При распределении “посыпки” очень помогает обычная иголка! Запекаем 15 мин.





4. Заполняем смазанные гелем красные боковые сектора, тоже запекаем 15 мин.




5. То же делаем с бирюзовыми секторами и опять запекаем.





 6. Наносим черную акриловую краску, тщательно заполняя пробелы “мозаики”, сушим, шлифуем и полируем бусины.




7. Покрываем готовые бусины лаком (я использовала Стекловидный лак Idea Oro от Maimeri).
 К сожалению, все мои попытки объединить хотя бы два действия из этого руководства в одно заканчивались неудачей: элементы “мозаики” смещались пальцами по скользкому гелю.
 А вот пример использования этих бусин в моей работе.




(Мастер Класс от Светланы Грачевой)



Полезное:

Уважаемые посетительницы блога. Все мы прекрасно знаем, как полезны для кожи молочные ванны. Такие ванны прекрасно увлажняют кожу и делают ее гладкой и шелковистой. Анапа клубный отель Ривьера - именно здесь в Спа-комплексе отеля "Ривьера" для процедуры проведения молочных ванн используются как обычные ванны, так и гидромассажные, они могут наполняться как обычной водой, так и морской, также могут добавляться всевозможные эфирные масла и другие косметические добавки, которые способствуют очищению и омоложению кожи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий